Coletânea de Atividades - 1º Ano A - BOLO DE CHOCOLATE

BOLO DE CHOCOLATE
 
      Abril é um mês premiado de datas importantes, assim como a Páscoa.
Quem de nós não se lembra com carinho das histórias contadas sobre a Páscoa? Dos coelhos e dos deliciosos ovos de chocolate? Falando nisso, as crianças do 1º ano, fizeram uma atividade de culinária de dar “água na boca”. Bolo de chocolate. 
       O objetivo da atividade era trabalhar de forma lúdica e gostosa as noções de medidas e quantidades, como também noção de inteiro e metade.
       Cada criança trouxe um ingrediente para fazermos o bolo. Foram exploradas as cores, texturas e a função de cada um. Depois disso, mão na massa! Foi radiante a alegria e a satisfação das crianças ao realizar essa atividade.
        Acreditamos que, à medida que a criança ganha confiança em suas formas de pensar e na busca de estratégias mais precisas para comunicar seus pensamentos, a maneira de propor e de resolver problemas pode ser interessante e mais elaborado.
 
 
Turma: 1ºAno “A” (matutino)
Professora: Sonia
Colaboradora:  Mariluci  
Bolo de Chocolate
 
INGREDIENTES
 
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar
2 ovos
1 xícara de azeite.
1 xícara de achocolatado em pó.
 1 xícara de água morna.
1 colher de sopa de fermento em pó.
 
MODO DE FAZER
 
Bata os ovos e o açúcar.
Adicione o azeite, o achocolatado em pó e a farinha e a água; por último o fermento e bata um pouco.
Coloque para assar em forno médio pré- aquecido, por cerca de 30 minutos.
 
COBERTURA
2 colheres de margarina
2 colheres de açúcar
3 colheres de achocolatado em pó.
2 colheres de leite. 
Colocar tudo numa panela e deixar ferver até ficar uma calda grossa. Passar no bolo frio e colocar o granulado de chocolate.
 
Bom apetite!