A tecnologia na produção dos alimentos - 3º ano E - EFI

Experimento 2 - Como não desperdiçar alimentos.
Após conhecer a história da alimentação humana e para iniciar a discussão sobre o que é desperdício e o que pode ser feito para reduzir o desperdício , a professora lançou um desafio para as mini chefs que frequentam o curso de culinária do colégio : fazer brigadeiro com casca de maçã e erva-cidreira. Assim, os alunos perceberam que é possível evitar o desperdício utilizando cascas que iriam para o lixo.
Os brigadeiros ficaram deliciosos!! Que tal fazer em casa?!
Ingredientes:
" 1 xícara de chá de cascas de maçã
" Meia xícara de chá de erva-cidreira
" Meia xícara de chá de leite integral
" 1 lata de leite condensado
" 1 colher de sopa de manteiga
" 100 gramas de chocolate branco
" Açucar cristal
Modo de Preparo
" Lave bem as cascas da de maçã e a erva- cidreira e bata no liquidificador junto com o leite integral.
" Coe o suco
" Em uma panela média, leve ao fogo a manteiga, o chocolate branco, o suco coado e o leite condensado.
" Deixe esfriar e enrole em forma de bolas e passe no açúcar cristal.

Professora Daiane - 3 ano E