Como não desperdiçar alimentos - 3º Ano B - Profª. Tânia

"Quando jogamos fora cascas, talos, folhas e outras partes das frutas, legumes e verduras, estamos desperdiçando alimentos que, muitas vezes, são ricos em nutrientes que podem melhorar a qualidade de nossas refeições". 
Essas partes podem ser utilizadas para produzir receitas gostosas e nutritivas, como suco de casca de abacaxi, bolo de casca de banana e bolinhos com folhas de cenoura.."
Nas aulas de Ciências e Educação Alimentar estudamos sobre isto. E, para enriquecer ainda mais, contamos "mais uma vez" com a ajuda da Maria Eduarda e sua mãe, Mari, que prepararam para nós, um delicioso bolo de banana, feito com a casca da fruta. (Receita sugerida no nosso livro de Ciências.)
Alunos da turma, que nunca tinham comido "bolo de banana", experimentaram e repetiram.
A Maria Eduarda e a mamãe Mari o nosso muito obrigado!!!
 
3º Ano B - Profª. Tânia