Coletânea de atividades - 1º Ano F - Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

         A Páscoa é um momento muito esperado por todos nós, principalmente para as crianças! Nessa época, todas as atividades são atrativas, a espera do coelho e da tão sonhada Noite do Soninho. Uma das atividades que mais entusiasmaram as crianças foi a culinária, principalmente porque estávamos falando em chocolate.
         Quando sugeri que fizéssemos um bolo de chocolate, foi a maior euforia! “Que delícia!” algumas diziam.
         Cada criança trouxe um ingrediente para colocarmos no bolo como: ovos, farinha de trigo, chocolate em pó, açúcar, azeite e o fermento em pó. Mexeram na massa, experimentaram os ingredientes e participaram com grande interesse.
 A cada item da receita aprendiam as quantidades, medidas, conservação de quantidades, higiene, tipologia textual ( receita).  Enfim, após o bolo assado veio a melhor parte, saborear. Hum que delícia!
         Acreditamos que a culinária permite inserir e integrar as mais diversas áreas do conhecimento ou, seja as crianças aprendem os conteúdos de uma forma prazerosa e significativa.
 

Professora:     Sonia Regina Gouveia
Colaboradora: Soeli
Série: 1º ano “F”