1º Ano “ A “ ( matutino) - Bolo Colorido

O livro de Alfabetização de Matemática trouxe uma atividade de culinária de dar “água na boca”, o Bolo colorido.
O objetivo era trabalhar de forma lúdica a quantidade, a ideia de retirar da subtração e noção de inteiro e metade.
Cada criança trouxe um ingrediente para fazermos o bolo. Foram exploradas as cores texturas e a função de cada um. Depois disso, mão na massa! Foi radiante a alegria e a satisfação das crianças ao realizar essa atividade. 
Sabemos que a disciplina Matemática necessita de atividades específicas para a construção dos conceitos, mas entendemos também que ela está inserida em nosso cotidiano bem como em todas as atividades que propomos para as crianças. 
É preciso que elas desenvolvam capacidades que lhes permitam aprender matemática sem dificuldades, desde que tal aprendizagem esteja vinculada a contextos e situações cultural e socialmente significativas.
 
Bolo colorido
 
INGREDIENTES
 
1 xícara e meia de farinha de trigo.
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Meio pacote de granulado colorido.
 
MODO DE FAZER
 
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar.
Adicione a farinha e o leite; por último o fermento e bata um pouco.
Após bater coloque o granulado e mexa um pouco com a colher.
Coloque para assar em forno médio pré- aquecido, por cerca de 40 minutos.
 
Bom apetite!
 
Professora: Sonia Gouveia
Colaboradora: Mari